pesquisa

Vinhos – da Degustação ao Conhecimento

Informações da Formação - Vinhos: da Degustação ao Conhecimento

Objetivos

Identificar os vários tipos de vinhos e respectivas aplicabilidades gastronómicas.

Conteúdos Programáticos

  • A História do Vinho – definição
  • Principais fases do vinho : Origem, vinificação, maturação, vindima, vinificação e   envelhecimento
  • Os  sentidos e o vinho: o olhar, o olfacto e paladar
  • Os diferentes tipos de Vinhos:  brancos, tintos, espumantes e licorosos  aplicados às escolhas gastronómicas:
    • Queijos, enchidos, carnes peixe, legumes, sobremesas
  •  Elaboração de entradas frias conjugadas com vinhos - degustação
Vinhos

Detalhes

Designação da UFCD: Vinhos - da Degustação ao Conhecimento

Carga Horária: 4 horas

Próxima Data: Consulte-nos

Horários: Laboral ou Pós-laboral

Inscrição e/ou solicite mais informações

pesquisa