pesquisa

Serviço de Vinhos – Preparação e execução

Informações da Formação

A formação de Serviço de Vinhos - Preparação e execução, pretende dotar os formandos de conhecimentos sobre as principais características das regiões vitivinícolas, bem como o modo de preparação, execução e apresentação dos vinhos à mesa.

Objetivos

  • Identificar os fundamentos da enologia.
  • Identificar as características das regiões vitivinícolas.
  • Preparar e executar o serviço de vinhos.
  • Apresentar a carta de vinhos.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos Programáticos

Ao longo desta formação irão ser abordadas as seguintes temáticas:

  • Viticultura e enologia
  • Regiões vitivinícolas
  • Serviço de vinhos
    • Aconselhamento de vinhos
    • Apresentação dos vinhos à mesa
    • Temperaturas dos vinhos
    • Sequências de serviço
    • Serviço de vinhos brancos
    • Serviço de tintos
    • Serviço de espumantes
    • Serviço de vinhos de sobremesa
    • Serviço de generosos/fortificados
  • Serviço especiais
  • Carta de Vinhos
  • Normas de higiene e segurança
Serviço de Vinhos - Preparação e execução

Detalhes

Designação da UFCD: Serviço de Vinhos - Preparação e execução

Carga Horária: 25 horas

Datas: 28 de Março a 8 Abril

Horários: 9h000 às 13h00 (Sábados) e 18h30 às 22h30 (2ªs e 4ªs)

Local: Malveira

Destinatários: Ativos empregados (contacte-nos para saber condições elegíveis de inscrição)

Formação financiada (gratuita)

Inscrição e/ou solicite mais informações

pesquisa