Informações da Formação
A formação de Serviço de Vinhos - Preparação e execução, pretende dotar os formandos de conhecimentos sobre as principais características das regiões vitivinícolas, bem como o modo de preparação, execução e apresentação dos vinhos à mesa.
Objetivos
- Identificar os fundamentos da enologia.
- Identificar as características das regiões vitivinícolas.
- Preparar e executar o serviço de vinhos.
- Apresentar a carta de vinhos.
- Cumprir as normas de higiene e segurança.
Conteúdos Programáticos
Ao longo desta formação irão ser abordadas as seguintes temáticas:
- Viticultura e enologia
- Regiões vitivinícolas
- Serviço de vinhos
- Aconselhamento de vinhos
- Apresentação dos vinhos à mesa
- Temperaturas dos vinhos
- Sequências de serviço
- Serviço de vinhos brancos
- Serviço de tintos
- Serviço de espumantes
- Serviço de vinhos de sobremesa
- Serviço de generosos/fortificados
- Serviço especiais
- Carta de Vinhos
- Normas de higiene e segurança
Detalhes
Designação da UFCD: Serviço de Vinhos - Preparação e execução
Carga Horária: 25 horas
Local: Malveira
Destinatários: Ativos empregados (contacte-nos para saber condições elegíveis de inscrição)
Formação financiada (gratuita)