pesquisa

Higiene e Segurança Alimentar na Restauração (Online)

Informações da Formação

A formação de Higiene e Segurança Alimentar na Restauração, pretende dotar os formandos de conhecimentos e técnicas que permitam identificar normas e procedimentos de higiene que permitam a manipulação, manuseamento e conservação segura de alimentos.

Objetivos

  • Identificar procedimentos de prevenção e controlo dos microrganismos na produção e confeção alimentar.
  • Identificar as normas e procedimentos de higiene no manuseamento e manipulação dos alimentos – nomeadamente, na preparação, confeção/processamento, conservação e distribuição.
  • Identificar as normas de conservação no armazenamento dos alimentos.
  • Reconhecer a importância da limpeza e desinfeção dos alimentos, utensílios/equipamentos e instalações, de acordo com as normas higiene e segurança alimentar.
  • Reconhecer a importância da aplicação de procedimentos de um sistema preventivo de segurança alimentar.

Conteúdos Programáticos

Ao longo desta formação irão ser abordadas as seguintes temáticas:

  • Noções de microbiologia dos alimentos
    • Microrganismos - definição e ação
    • Influência dos microrganismos nos produtos alimentares
    • Fatores intrínsecos de desenvolvimento
    • Fatores extrínsecos de desenvolvimento
    • Deterioração e conservação dos produtos alimentares
    • Bactérias agentes de toxinfecções alimentares
  • Noções de higiene
  • Procedimentos de manipulação de alimentos
    • Preparação
    • Confeção/processamento
    • Conservação
    • Distribuição
  • Contaminação dos alimentos
  • Conservação e armazenamento de géneros alimentícios
  • Noções de limpeza e desinfeção
  • Introdução à aplicação de procedimentos de um sistema preventivo, que garanta a segurança dos alimentos
    • Regulamentação em vigor
    • Introdução
    • Princípios e conceitos
    • Terminologia
    • Etapas de aplicação do sistema
Higiene e Segurança Alimentar na Restauração

Detalhes

Designação da UFCD: Higiene e Segurança Alimentar na Restauração (online)

Carga Horária: 25 horas

Datas: 7 a 18 de Setembro (2ªs, 4ªs e 6ªs)

Horários: Laboral (15h00 às 19h00/19h30)

Local: Online Live Training

Destinatários: Ativos empregados com residência na Área Metropolitana de Lisboa

Formação financiada (gratuita)

Inscrição e/ou solicite mais informações

pesquisa