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Gastronomia e cultura

Informações da Formação

Objetivos

  • Reconhecer a importância e influência da cozinha francesa na gastronomia.
  • Identificar a evolução, desenvolvimento e impacto da gastronomia enquanto património cultural.
  • Identificar e caracterizar os produtos gastronómicos nacionais.
  • Caracterizar os principais vinhos portugueses.
  • Relacionar os hábitos e culturas alimentares com as principais tendências gastronómicas.
  • Analisar os efeitos da globalização na gastronomia portuguesa.

Conteúdos

  • História da cozinha/pastelaria
    • Evolução
    • Influência da cozinha francesa na gastronomia
    • Influências na cozinha portuguesa
  • Gastronomia
    • Património cultural (evolução e desenvolvimento)
    • Regional
    • Nacional
    • Mediterrânica
    • Produtos gastronómicos nacionais
    • Novos produtos culinários
    • Produtos de qualidade certificados
    • Vinhos
    • Queijos, enchidos e ensacados
    • Outros
  • Hábitos e culturas alimentares
    • Tendências gastronómicas
    • Cozinhas do mundo
Gastronomia e cultura

Detalhes

Designação da UFCD:Gastronomia e cultura

Carga Horária: 25 horas

 Data:Brevemente

Formato:Presencial

Destinatários: Ativos empregados e desempregados

Formação financiada (gratuita)

Inscrição e/ou solicite mais informações

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