Informações da Formação
Objetivos
Identificar os princípios da alimentação racional. Caracterizar os constituintes alimentares e as suas funções. Analisar a rotulagem de alimentos e bebidas. Caracterizar os fatores determinantes do comportamento alimentar. Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção dos diferentes tipos de dietas, tendo em consideração o valor calórico e nutricional dos alimentos. Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas.
Conteúdos
Público
Profissionais ativos, empregados e desempregados que, no âmbito da sua formação contínua, pretendam aperfeiçoar/atualizar os conhecimentos nas respetivas áreas de formação.
Programa
Alimentação racional Regras alimentares Roda dos alimentos / necessidades diárias de nutrientes Índice de Massa Corporal (IMC) Principais erros alimentares Constituintes alimentares Identificação e função dos nutrientes Aditivos alimentares Produtos transformados Análise alimentar Rótulos de alimentos e bebidas Cálculo calórico e nutricional dos alimentos Comportamento alimentar Fatores socioculturais Fatores económicos Fatores pessoais Princípios fundamentais da dietética Tipos de dietas Desportivas Religiosas (muçulmanas, judias, hindus...) Terapêuticas Dieta na gravidez Dieta para a infância Dieta para a adolescência para os adultos Dieta para os idosos Tendências gastronómicas modernas Vegetariana Macrobiótica Biológica Fast food Slow food Outras

Detalhes
Designação da UFCD: Alimentação Racional, Nutrição e dietética
Carga Horária: 50 horas
Data:Brevemente
Formato: online Síncrona
Destinatários: Ativos empregados e desempregados
Formação financiada (gratuita)